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Käsenamen

Frankreich:

Abbaye du Mont des Cats, Abondance, Ami du Chambertin, Arômes au Gène de Marc, Arômes au Vin Blanc, Banon, Bargkass, Beaufort, Beaumont, Bleu Basque, Bleu d'Auvergne, Bleu de Bresse, Bleu des Causses, Bleu de Gex, Bonde en Gatin, Boulette d'Avesnes, Brebis Pyrénées, Breuil, Brousse du Rove, Brie, Brin d'Amour, Boursin, Cantal, Camembert, Chaource, Chaumes, Chevrotin, Coeur Poitevin, Confit d'Epoisses, Comté, Corsu Vecchiu, Crottin de Berry à l'Huile d'Olive, Le Coutances, Crottin de Chavignol, Epoisses, Etorki, Fleur de Maquis, Fromage fort, Fougerou, Fourme d'Ambert, Gaperon, Grès des Vosges, Greuilh, L'Ami du Chambertin, Langres, Le Bouca, Le Pitchou, Livarot, Mamirolle, Margotin de Dordogne, Maroilles, Mimolette, Morbier, Mont d'Or, Münsterkäse, Neufchâtel, Ossau-Iraty Brebis-Pyrénées, Pélardon, Petit Quercy, Petit-suisse, Picandou, Picodon, Pont-l’Évêque, Port Salut, Pouligny Saint-Pierre, Pourly, Rocamadour, Reblochon, Roquefort, Saint Agur, Saint-Félicien de Lamastre, Saint-Marcellin, Saint Nectaire, Saint-Pancrace, Salers, Sérac, Soumaintrain, Tome Alpage de la Vanoise, Tomme de Savoie, Tomme au Marc de Raisin, Toucy, Vieux-boulogne

Schweiz:

Aachtaler Switzerland, Aargauer Traum, Allégé de la Venoge, Alpikoner Eichenrinde, Alpkäse, Altlandenburger, Andeerer Alpkäse, Anniviers, Appenzeller, Arenenberger, Argocella, Atzmännig Bergkäsli, Ayent, Bachtelstei, Bachtel-Stei, Bach-Thal , Bagnes, Bärgblüemli, Baschi Chääs, Battelmatt, Bellelay, Belper Knolle, Bergblau-Käse, Bergblueme Geisschäs, Bergblumenkäse, Bergfichte, Berghof-Käse, Bergmatter, Berner Alpkäse, Berner Käse, Bianco Sottobosco, Blaue Geiss, Blatten, Blue Dream, Bodenseekäse, Bratchäs, Brennesselchäs, Brignon, Brunner Gütschkäse, Brunni Chäsli, Bündner Bergkäse, Buure Weichkäsli, Capreggio, Caprinello, Cesto, Chaux d’Abel , Chaschol, Chevré, Chilibrie, Christalinna, Chuscht-Redli, Conches, Corgémont Spezial, Couronne, Crestawald Bio-Alpkäse, Dallenwiler Bergkäse, Dallenwiler Geisschäs Naturrinde, Dallenwiler Wychäs, Davoser Bergkäse, Davoser Reliefmutschli, Davoser Schafkäse, Délice de la Venoge, Délice du Vallon, der scharfe maxx, De Seisler, Diabolo Gourmet, Dixence, Don Olivio, Edelwyss, Egliger Dorfchäs, Emmenspitz, Emmentaler, Engadin Käse, Engelberg Käse, Engishofer Mutschli, Entlebucher Bergkäse, Entlebucher Rahmkäse, Erguel Jura, Faltigberger Schafchäsli, Fey, Fischinger Klosterkäse, Flösser Käse, Flüeler Berg-Chäs, Flüeler Chrüter-Chäs, Formagella Montanara, Formagella ticinese Grassa, Formaggio Cantina, Formaggio Pirelli, Forne, Försterkäse, Franches-Montagnes, Frumée Premium, Fricâlin, Fromage du Brasseur, Fuego, Gaiser Bergkäse, Gärtenberger, Geiss Chöpfli, Geisse-Taler, Geissformagella, Geissfrischkäse Pfeffer, Geissrolle, Gibswiler Brummerli, Gibswiler Bachtelkäse, Gibswiler Bärlauch, Gibswiler Chnoblichäs, Gibswiler Chrütlichäs, Gibswiler Pfefferchäs, Girenbader Chöpfli, Girenbaderli, Giswilerstockkäse, Glarner Alpkäse, Glarner Ankeziger, Glarner Schabziger, Gluschtig, Gohlberger, Goldinger Bergkäse, Goldwäscherkäse vom Napf, Gomser, Gomser 11, Gomser 32, Gomser 15, Gomser 48, Gomser 55, Gorello , Gottéron-Käse, Grabser Sauerkäse, Granges Salvan, Greyerzer, Grigiotto, Grosätti, Grottenkäse, Grottino, Gstaader Bergkäse, Güntisberger Geiskäse, Hafechäs, Hagu-Hans-Chäs, Haida, Hasliberger Hobelkäse, Haudères, Henggarter Mutschli, Hinkelstein, Hittenberger, Hobelkäse, Hofkäse, Holderbäseler, Holderewy-Chäs, Holzfäller-Chäs, Hölzige Geiss, Hörnli, Hüttenkäse, Illiez, Irchel Chäs, Ittinger Brie, Isérables, Jägerkäse, Jean-Louis, Jersey Blau, Justistaler, Jura, Jurabergkräuterkäse, Klewenalp, Klosterkäse, Knoblauch Mutschli, Kräuter Bergkäse, Kümmelkäse, Künter Schafkäse, La Chevrette de la Venoge, Lady Onion, Landenberger Schnittkäse, Le Baron, Le Cabriol, L’Etivaz, Le Maréchal, Le Mariage des trois laits, Le Petit Glânois, Le Sanglé, Le Singionois, Le Sportive, Lingot, Loreto, Luzerner Bergkäse, Luzerner Rahmkäse, Mägerlimuck, Maître Moutardier, Mainauer, Monsteiner Brauerchäs, Montanara Caprino, Mont-Soleil, Mont Vully, Moron, Moser-Chardonnay Bio Premium, Mühlibach, Mühlistein, Mund, Münster, Murgtaler, Murtenbieter Mutschli, Mutschli Le Superbe, Mythen Stein, Natürli, Nendaz, Nidelchäs à la Crème, Nidwaldner, Noirmont, Obwaldner Bratkäse, Obwaldner Halb-Ziegenkäse, Obwaldner Schwingerkäse, Oeschberger Käse, Orsières, Paglia, Passwang Mutschli, Petit Michel, Piora-Alpkäse, Prattigau, Prince des breuils, Puurechäs, Quadretto, Raclette, Randammer, Randogne, Rahm-Reblochon, Rasskäse, Ratsherrenkäse, Rayon, Reckenkiener Bergkäse, Rheintalerkäse, Rheinwald, Riesling × Sylvaner - Rahmkäse, Rigikäse, Rigitaler Käse, Rinderbacherli, Ritter-Käse, Robiola Matura, Roc-Montès, Rosali, Royalp-Tilsiter, Saanen, Santenberger, Säntis Bergkäse, Saanenland Alpkäse, Samnauner Käse, Sapsago, Savièse, Savogniner, Sbrinz, Schabziger/Sap Sago, Schafkäse Alp Flix, Schalkino, Scharfe Maxx, SchaZiKu, Schwander, Schweizer Gold, Seeländer, Seelisberger Bergkäse , Seemerzler , Senior , Senneflade , Sennenmutschli, Sérac, Simplon , Spalen, Speck Knöpfli, Spycher-Käse, Stanser Flade , Steinberger, Sternenberger , St. Galler Klosterkäse, St. Jost , St. Martin , St. Niklaus, St. Pierre, Südwind, Suure , Tessiner Alpkäse, Tête de Moine, Thurgauer Rahmkäse, Thurgauer Rebkäse, Tilsiter, Toggenburger Bloderkäse, Toggenburger Viertelfettchäs, Tomme du Chaudron, Tomme Vaudoise, Törbel , Tremola-Gottardo-Lucendro, Tuma, Unterwasser-Käse , Urchrüter-Chäs, Uri, Urnäscher Alpkäse, Urner Bergkäse, Urschwyzer Holzerkäse, Urseren, Urzeitkäse, Vacaprino , Vacherin fribourgeois, Vacherin Mont-d’Or, Valdor, Valle Maggia , Village Alpage, Vollmondchäs , Walchwiler Bergkäse, Waldsberger, Wällechäs, Walliserkäse, Walliser Tomme, Walliser Hobelkäse, Waltensburger Höhlengereift, Wappenchäsli, Weinlandkäse, Wendelihoger, Werdenberger Suurchäs, Wildbachkäse , Wildspitz-Bergkäse, Winzerkäse, Ziger, Zincarlin, Zuger Bergkäse, Züger Chili-Mutschli, Zürcher Rahmkäse, Zürcher Ratsherrenkäse

Niederlande:

Boeren Leidenkaas, Boerenkaas, Commissiekaas, Delft, Edamer, Eemaer, Fricotal, Friesekaas, Frison, Gouda, Gouwetaler, Kanterkaas, Kernhem, Kollumer, Kruidkaas, Leerdammer, Leidse Kaas, Maasdamer, Mariolles, Meshanger, Nagelkaas, Natte Rabbinale, Old Amsterdamer, Texel, Westerberg

Norwegen:

Brunost (Oberbegriff für den sog. Braunen Käse  aber auch als Sorte), Ekte Geitost, Fløtemysost, Gamalost, Gomost, Gudbrandsdalsost, Jarlsberg, Kvitost, Mysost, Nökkelost, Norbo, Norvegia, Prim, Pultost, Ridder (Käse), Snøfrisk, Taffelost, Trönder

Österreich:

2 Mönche, Stift Schlierbach, Oberösterreich, Kochkäse, Oberösterreich, Affineur Kracher Grand Cru, Bachensteiner, Vorarlberg, Brimsen, Bojar, Dachsteiner, Steiermark, Gelundener Käse, Kärnten, Graf Görz, Tirol, Mondseer, Montafoner Sauerkäse, Vorarlberg, PDO, Roter Mönch mit Birne, Stift Schlierbach, Oberösterreich, Rotes Schaf, Selchkas, Schlierbacher Schloßkäse, auch Schlierbacher Klosterkäse genannt, Sig, Staazer, St. Severin, Stift Schlierbach, Oberösterreich, Steirerkäse, Tiroler Graukäse, Tirol, Vorarlberger Bergkäse

Schweden:

Blå Gotland, Drabant, Grevé, Gräddost, Herrgårdsost, Hushållsost, Kaggost, Kvibille Cheddar, Kvibille Gräddädel, Kryddost, Prästost, Raketost, Riddarost, Räkost, Stureost, Sveciaost, Västerbottensost, Wästgöta Kloster

Ungarn:

Damen, Harracher, Kaschkawal, Kremstaler, Kummel, Kvargli, Liptoi, Mackó, Ovari, Pannonia, Schwarzenberger, Trappista

Türkei:

Beyaz, Kasar, Lor, Mihalic, Omma, Salamvra, Tulum

Afrika:

Vumba Cheese, Zama Goat Cheese

Asien:

Ema, Ackawi, Basket, Halloumi, Jibneh Arabieh, Kenafa, Naboulsi, Panir, Bjaslag, Rajya Metok, Yak

Kanada:

Oka, Cheddar

Mexiko:

Anejo, Asadero, Chihuahua, Chontaleño, Cotija, Enchilado, Oaxaca oder "Quesillo", Panela, Queso Blanco, Queso Criollo, Queso Fresco, Requesón

USA:

American, Brick, Cheez Whiz®, Colby, Cottage, Haystack Peak, Maytag Blue, Monterey Jack, Philadelphia®, Pinconning, Quillisascut Goat Cheese, String Cheese, Velveeta®, Washington Valley Swiss

Brasilien:

Minas Frescal-Käse, Requeijão, Catupiri

Australien:

Watsonia, Bega Brown Wax, Pyengana Cloth Cheddar, Farmers Union Vintage, South Cape Vintage, Gippsland Blue, Tarrawingee Washed Rind, Mungabareena Washed Rind, Top Paddock Washed Rind, Top Paddock Wine Washed, Jindi Triple Cream

Tasmanien:

King Island Black Wax Matured, King Island Surprise Bay, King Island Admiralty, King Island Brass Strait, Roaring Forties Blue

Neuseeland:

Epicure

Rumänien:

Branza, Cas, Cascaval, Telemea, Urda

Slowakei:

Brimsen, Oscypek, Parenica, Korbáčik

Russland:

Rossijski, Kostromskoj

Tschechien:

Olmützer Quargel

Zypern:

Anari, Halloumi, Kaskavali

Polen:

Olsztynski, Oscypki, Podhalanski, Trapistaw, Twarogowy, Tylzscki

Finnland:

Aura, Ilves, Juhla, Kartano, Korsholm, Kreim, Leipäjuusto, Munajuusto, Turunmaa

Portugal:

Pico, Estrela

Italien:

Ragusano, Raschera, Roccolo, Rocchetta, Scamorza, Aosta, Valtellina, Gorgonzola, Quartirolo, Taleggio, Toma, Gioddu, Mascarpone, Mozzarella, Stracciatella di bufala, Murazzano, Quagliato, Ricotta, Robiola, Montasio, Veronese, Pecorino, Provolone, Canestrato, Fiore, Grana Padano, Parmesan, Pecorino Sardo, Pecorino Siciliano, Asiago, Bel Paese, Bitto, Bra, Caciocavallo, Casciotta, Castelmagno, Fontina, Formai

Irland:

Abbey Blue, Ardrahan, Boilie, Coolea, Cooleeney, Croghan, Cashel Blue, Desmond, Dubliner, Durrus, Gabriel, Gubbeen, Milleens, Orla, Tola

Vereintes Königreich:

Bonchester, Cheddar, Cheshire, Ducketts, Gloucester, Lancashire, Llanglofflan, Orkney, Leicester, Derby, Spenwood, Stilton, Stinking Bishop, Teifi, Wensleydale, Wigmore

Griechenland:

Feta, Kasseri, Katiki, Graviera, Manouri, Mizithra, Kefalotyri, Kalathaki Limnos

Luxemburg:

Kachkéis

Litauen:

Liliputas

Georgien:

Sulguni

Kroatien:

Pager Käse, Tounjer Käse

Dänemark:

Appetitost, Danish Blue, Danbo, Elbo, Esrom, Fynbo, Gislev, Havarti, Kjarsgaard, Kuminost, Maribo, Molbo, Mycella, Runesten, Saga, Samso, Svenbo, Tybo

Deutschland:

Allgäuer , Bergkäse , Emmentaler , Altenburger , Milbenkäse , Aiblinger , Bavaria , Bierkäse , Bördespeck , Handkäse , Harzer , Heuberger , Grünländer , Grüntenkäse , Klützer , Mainzer , Milbenkäse , Nieheimer , Odenwälder , Kochkäse , Quark , Spundekäse , Steinbuscher , Tilsiter , Weisslacker , Wilstermarsch

Bulgarien:

Kaschkawal, Sirene, Puscheno

Albanien:

Kaçkavall

Spanien:

Burgos , Beyos , Cantabria , Cabrales , Serena , Garbotxa , Ibérico , Ibores , Idiazabal , Urgell , Mahon , Manchego , Majorero , Mató , Murcia al Vino , Roncal , Serrat , Tetilla , Casar , Tupi , Zamorano , Carballo , Oscos , Abredo , Xenestoso , Valle del Narcea , Fuente , Afuega'l pitu , Peral , Ovin , Urbies , Casin , Caxigón , Ciercos , Monje , Llonín , Miranda , Carriles , Piedra , Jalón , Oveyeru , Porrúa , Varé , La Peña , Collada , Cuevas del Mar , Peña Tú , Chivita , Boxu , Madelva , Gamonedo , Pría , Vidiago , Peñamellera , Rozagás , Arangas , Genestoso , Arzúa-Ulloa , Flor , Liébana , Nata , Palmero , San Simon , Valdeón

Belgien:

Beauvoorde , Brüsseler , Damme , Limburger , Maredsous , Passendale , Père Joseph , Herve , Prince-Jean , Postel , Remedou , Romadur , Rubenskäse , Wijnendale